Кошка заснула в Египте, а проснулась в Англии

1235698521

В Англию из Египта случайно прилетела кошка, которая уснула в дорожной сумке своей хозяйки. Животное осталось незамеченным ни ею самой, ни службами контроля в аэропорту Каира. Сейчас персидская кошка по кличке Бису находится на карантине.

Как рассказал Майк Бикс, один из сотрудников специального приюта, работающего при карантинном ведомстве, состояние Бису в данный момент удовлетворительное. 6-часовой перелет из Каира в Англию практически не отразился на самочувствии пушистой путешественницы.

Бису залезла в сумку хозяйки, Мерват Сюти, когда та готовилась к отъезду в Англию, графство Ноттингемпшир, где живет ее сестра Моника. Когда самолет из Каира приземлился и Сюти села в такси, ей позвонили родные из Египта и сообщили, что не могут найти Бису.

В результате персидскую кошку нашли в сумке хозяйки. До этого ее владелице пришлось поволноваться, так как женщина предполагала, что Бису могла погибнуть во время путешествия в багажном отделении. Но, как выяснилось позже, усатая путешественница благополучно перенесла долгий перелет, оказавшись совершенно невредимой. На родину животное сможет улететь лишь летом этого года.

Ваш отзыв