Собаку приняли за льва

В Норфолке (штат Виржиния) произошел очень забавный случай. Горожанин принял стриженного пса, спокойно гуляющего по улице, за дикого хищника. Перепугавшись мужчина поспешил сообщить в полицию, что по улице гуляет лев.

135789152856

Позвонив в службу спасения 911 бдительный гражданин рассказал стражам порядке об увиденном, сообщает The Virginian Pilot. При этом он предположил, что хищник сбежал из городского зоопарка и теперь ищет на улицах Норфолка себе пропитание.

Полицейские сразу связались с несколькими зоопарками, чтобы выяснить, не покидал ли лев их пределы. Узнав, что все хищники находятся на своих местах, полицейские догадались, что обеспокоенный мужчина принял за льва местную знаменитость – собаку по имени Чарльз Монарх.

135789158557

Пес давно стал известен округе своим сходством с диким зверем. Дело в том, что это метис лабрадора ретривера и пуделя, и цвет его шерсти точь в точь, такой как у хищника. Кроме того хозяин Чарльза подстригает его так, чтобы тот стал похож на льва. Он оставляет питомцу только шикарную гриву и кисточку на хвосте.

Пес уже не раз приводил в ужас местное население. Его хозяин рассказал, что порой люди, увидев собаку издалека, бросаются наутек или забираются в свои автомобили. При этом владелец собаки шутит, что его любимец — помесь льва и лабрадора, и многие в это верят.

135789162174

Вообще Чарльз давно стал местной знаменитостью. У него даже есть страница в Facebook, где количество друзей превышает две тысячи человек.

Ваш отзыв