Тысяча кошек были спасены в результате ДТП

Грузовой автомобиль, отвозивший кошек в рестораны для «кулинарных целей» в Китае, перевернулся на дороге.

Зоозащитники в очередной раз подтвердили правильность известной поговорки: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Происшествие, случившееся в дороге с грузовиком, полным кошек, обернулось спасением для этих животных.
135877962337
В одной из провинций Китая автомобиль развозил отловленных питомцев по ресторанам, где из них должны были приготовить разнообразные блюда. Однако машина не успела выполнить рейс — перевернулась на дороге. Водитель грузовика получил серьезные травмы и был доставлен в больницу. Полицейский, участвовавший в осмотре ДТП, разместил пост о произошедшем в одной из социальных сетей.

На опубликованную новость горячо отреагировали волонтеры из зоозащитных организаций. Активисты бросились на помощь несчастным котам: почти целый день более 50 волонтеров освобождали животных из поврежденного автомобиля. К сожалению, всех питомцев спасти не получилось – некоторые животные были слишком измучены теми условиями, в которых оказались, и не смогли выжить.

Животных, которых удалось вызволить из грузовика, привезли в один из филиалов Ассоциации по правам животных в городе Чанша. По данным РБК, многих питомцев забрали волонтеры и очевидцы событий.

В некоторых провинциях жители специально разводят этих животных на корм – они живут в вольерах, получают обильное питание и продаются по цене около 3 долларов за 1 кг веса.

Китайские специалисты по питанию уверяют, что мясо котов полезно и является отличным диетическим продуктом. Они поясняют, что оно богато белками и в то же время может похвастаться меньшим количеством холестерина, чем, например, телятина. Деликатесы из кошачьего мяса известны и за пределами КНДР – на Мальте, в Италии и Франции.

Ваш отзыв